人気ブログランキング | 話題のタグを見る

makan☆gohan

niaoju2.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 11日

料理教室

料理教室_c0181649_13485243.jpg

今月のお懐石料理教室にて、九州産の天然の真鯛をお料理。

天然と養殖の見分け方は尾!
黒い線が入っていて、綺麗な形をしているものが天然だそうです。

真鯛は余すところなく食べられるお魚で、この日は皮も湯引きして和え物にして頂きました♪
美味しくて、体にもよくて、おまけにECOで素晴らしい!





Create via InstaFrame





iPhoneから送信

by niaoju2 | 2013-11-11 13:48 | 習い事


<< しまじろう英語コンサート      軽井沢で子供と遊ぶ♪ ~湯川ふ... >>