今が旬のアスパラガス
実家の母がこの時期になると毎年北海道からお取り寄せしているのですが、今年は我が家の分も注文してくれました
全部で2Kg!食べごたえありますわよ~
到着したのが週末だったので、早速週末ランチはアスパラガスたーっぷりのリゾット。
新玉ねぎも加えて、春&初夏のお味です~
リゾットを作っている間に夕飯用に仕込んだのが、アスパラガスの焼き浸し。
グリルで焼いて、甘ーくなったアスパラガスをお出汁に浸しておきます♪
夜はこの焼き浸しと、アスパラガスに豚ばら肉をぐるぐる巻いて、岩塩をぱっぱっと降ってグリルでじゅーじゅー焼いたのと、ベーコンアスパラも。
旬のアスパラガスはゆでるだけでも美味しいので、調理しながらついついつまみ食いしちゃったりして・・・(笑)
アスパラ三昧の食卓で幸せ~
お母さん、どうもありがとう~