makan☆gohan

niaoju2.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2012年 12月 28日

プリプリ♪♪

c0181649_451056.jpg


週末のことになりますが、東京ドームで開催されたプリプリのコンサートに行ってきました~♪

よかったーーーーー!!!
元気をいっぱいもらえました!!!!

メンバーの年齢を忘れてしまうようなキュートなパフォーマンスに感動。
解散したのは16年も前なのに、一緒に歌えてしまったことにもびっくり。
一緒に歌いながら、「この歌が流行っていた時は~」なんて思い出に浸ったりもして(笑)

久々のコンサート、しかもプリプリ❤で、気分はすっきり!
これで来年も頑張れそう。

チケットを取ってくれた友達とましゅ君をみていてくれたオットに感謝です^^
[PR]

by niaoju2 | 2012-12-28 04:13 | Diary
2012年 12月 27日

2012 X'mas③ その他❤

c0181649_544486.jpg
クリスマスイブは祭日だったので、恵比寿ガーデンプレイスにランチ&お買いもの♪

ウェスティンホテルのツリーが可愛かった!
ツリーの下を汽車が走ってます。
電車好きのましゅ君にはたまりません^^


夜はお家でディナー❤
c0181649_5465518.jpg
実はテーブルセッティング中途半端~。
あはは~w

グラスや他の料理を並べる前に、ましゅ君から「お腹すいた!」コールが!
食べむらがあるので、それほど食べませんが、ひとまず着席(苦笑)

既にお友達とのパーティーでチキンを食べていたので、この日は。。。
チーズホンデュ
サーモンタルタル
焼き豚味噌風味
牡蠣のコンフィ
コーンスープ
だったかな?

チーズフォンデュもコーンスープもオットのリクエスト^^
リクエストしてもらうと助かるわ~♪

ケーキは一応手作りのチョコレートのブッシュドノエル。(デコがあまりにひどいので写真割愛)
ましゅ君はワッフルをツリーみたいに積み上げて、いちごを飾ったんだけど反応いまいちでした。。。
やはりショートケーキじゃなきゃだめなのかな?!



<おまけ>

c0181649_5534634.jpg
お外のクリスマスパーティーに参加した時のひとこま。

マジシャンが来てくれたのですが、ましゅ君どんどん前方に進む~(笑)
この積極性は誰に似たのかしら???

このあとサンタさんが来てくれた時は大泣きしてましたけどね(笑)
[PR]

by niaoju2 | 2012-12-27 05:58 | Diary
2012年 12月 27日

2012 X'mas② TDL編

c0181649_5361459.jpg
実は行ったのは11月なのですが。。。苦笑


c0181649_5365485.jpg
クリスマスムード満載のディズニーランドに行ってきました❤

もういたるところクリスマスのデコがかわいくって、かわいくって!
子供が産まれる前はそれほどディズニー好きではなかったはずなのに、またまた私の方がテンションアップ(笑)

が、そんな私のルンルン気分を吹き飛ばすかのようにこの日は激混み!
TDSは朝から入場制限していたみたいだし、TDLも少し制限した模様。

なので、アトラクションはあきらめてパレードやショー、あとはトムソーヤ島で遊びました^^

c0181649_5402934.jpg
吊り橋にご機嫌♪


c0181649_5405960.jpg
「もしもし?」っていきなり「電話してる(爆)


激混みTDLでしたが、それなりに楽しみました~♪♪
[PR]

by niaoju2 | 2012-12-27 05:43 | Diary
2012年 12月 27日

2012 X'mas① Party編

c0181649_5155624.jpg

今年は我が家でお友達と一緒のクリスマスパーティーが2回♪あり、たっぷり楽しませてもらいました~^^


まずは3家族合同クリスマスパーティー♪
c0181649_517263.jpg
料理は分担制にして、私はチキンと温かいお料理を担当!
ハーブを食べて育った大山鶏をお取り寄せして、ポルチーニリゾット入りのチキンの丸焼きを作りました♪

c0181649_5172536.jpg
ケーキは女性陣で相談してニューオータニのパティスリーサツキのスーパーショートケーキに決定!

こちらの説明をご覧あれ~。

「主役となるイチゴには、高級ブランドの“博多あまおう”を採用。香り、甘み、色合いともに申し分のない最高級品をふんだんに使用しています。 スポンジ、クリームとの一体感を育むために、フランス産の天然ひまわりのハチミツで軽くマリネすることが隠し味です。

スポンジの材料である粉は厳選した高級小麦粉を。卵は、長崎県で無農薬の餌によって育てられ、カステラなどにも使用されるこだわりの鶏卵を採用。 全3層からなるスポンジの2層目のスポンジには、オリジナルレシピの黒蜜をアクセントとして練りこみ、焼き上げました。 そしてクリームには、九州 大牟田の低温殺菌48%クリームを使用し、グラニュー糖の代わりに和三盆を混ぜ込むことで味によりコクと深みを持たせ、リッチな風合いに仕上げました。

厚さ1センチのスポンジ生地は、卵をたっぷりと使用し、カステラのようなふわっとした生地に仕上げ、スーパーミクロなクリームを贅沢に使用することで、極上の口溶けを感じていただけます。 さらに“博多あまおう”の香りと甘みがそれぞれ口の中で一体となり、より美味しくなった新しい「スーパーショートケーキ」としてご提供いたします。 」

(Akoさんブログから勝手に拝借しちゃった^^)

c0181649_5236100.jpg

こちらはどんと一家族分♪
ましゅ君もとうとうケーキデビューしちゃった~~!
美味しくって目を白黒。
なくなったら「もっと食べたい~!」と泣きだしちゃうくらい、お気に召された模様(笑)。


最後は子供達でパシャリ☆
c0181649_5245753.jpg
サンタ姿がかわいーーーー❤


来年も一緒にお祝いしようね❤





そしてこちらはB女会のクリスマス&忘年会☆

c0181649_5265191.jpg
ちびっこ怪獣達がツリーでいたずらしている間(笑)、シャンパンあけて乾杯~☆

この時期限定のモンドールも一緒に食べれて幸せな時間^^

この日は時間がなかったので、私はお酒のつまみになりそうな前菜をちょこちょこ作って、サンドイッチやケーキは買ってきました。
ケーキはサダハルアオキで購入。
美味しかった~♪

この日の素晴らしいレポはみかずちゃんにお願いします~^^→


クリスマスレポ続きます^^
[PR]

by niaoju2 | 2012-12-27 05:35 | おもてなし❤